康复医学部组织在校生观看“启智润心,向阳而生”心理直播课

发布时间: 2024-03-29      访问次数: 66

为进一步加强大学生心理健康教育,帮助大学生更好地认识自我,培养自我探索和自我提升的能力,3月27日康复医学部组织全体康复在校生观看“启智润心,向阳而生”心理直播课。

直播课中,南京特殊教育师范学院心理健康教育指导中心主任严茹老师揭示友谊背后的深层密码,带大学生了解友谊的三大核心元素,学会在日常生活中积极构建友谊的桥梁,掌握在分歧面前坚守“不指责”的原则,以及运用情绪管理和表达技巧,以实现真正有效的沟通,让同学们在大学生活中收获真挚的友谊,为未来的人生之路增添宝贵的财富。

本次直播课,同学们掌握了在人际交往中,找到并建立深厚友谊的技能。康复医学部也将通过开展线上线下相结合的各类心理活动,引导学生在生活和学习中积极主动地认识自我,明确目标;接纳自我,提升自信心;不断超越自我,以更好心态化解压力,快乐生活。

(撰稿/柳笑笑;图片/李徐佳 孙焱琳;审核/管琪琪)