康复医学部组织教师参加第十二届金陵康复医学高层论坛

发布时间: 2024-04-16      访问次数: 15

4月12—14日,由江苏省康复医学会主办,江苏省医学会、南京医科大学康复医学院、长三角康复一体化发展联盟协办的第十二届金陵康复医学高层论坛在南京举办。中国康复医学会监事长、党委专职副书记牛恩喜,中国康复医学会高级专家委员会主任方国恩,江苏省医学会王咏红会长,南京医科大学胡志斌校长、夏有兵副书记、副校长,应邀出席大会。康复医学部组织教师代表参加了此次论坛。

本届论坛共设置了中医康复论坛、脑高级功能康复论坛等14个分论坛,开设150余场专题讲座。报告内容丰富、观点新颖,吸引了众多康复医生、治疗师、护士等康复相关领域的专家学者参与,共同探讨相关专业热点、难点和最新治疗进展。康复医学部参会老师根据各自的教学工作计划安排和学习需要参与了大会主旨报告、康养融合论坛、康复医学工程与转化论坛、脑高级功能康复论坛等10余项分论坛内容的学习。

此次论坛专家云集,精彩纷呈,邀请省内外专家交流分享国内外康复领域新信息、新成果与新进展,全面展示新理念、新技术和新动态,成为全省康复同道共享智慧、共谋发展的思想和学术盛会。通过学习,我院教师拓宽了学术视野,为正确应对当前康复医学面临的难题和挑战提供了理论支持,也为学院培养应用型康复人才拓宽了思路,为进一步提升康复人才培养质量奠定了基础。

(撰稿/黄异;图片/黄异;审核/单树芝)