康复治疗学专业思想教育讲座——康复医疗体系的发展

发布时间: 2023-11-08      访问次数: 296

117日下午,康复医学部邀请南京医科大学康复医学院教学与科研办公室主任、南京医科大学康达学院康复医学教研室主任於伟为2021康复治疗学专业学生开展康复医疗体系的发展” 讲座,讲座由学部主任助理王舒婧老师主持,在医政楼报告厅顺利举行

於伟主任通过康复医学的发展背景、面临的挑战与未来发展方向三方面,向同学们介绍康复医疗体系的进展。以“残疾”的定义引出康复医学的服务对象,专业康复医疗人才如何帮助患者重新构建功能。为推动三级医疗体系的构建,可通过调整康复医疗资源,明确各层级功能定位。

最后,於主任在总结中表示康复医学的发展需要社会各界的共同努力,政府需加强政策支持与投入、加强对专业康复医疗的人才培养、提升社会认知、推进信息化建设等才能有效地提高康复医疗服务的效率和质量,推动康复医疗事业的完善和发展。

(撰稿/谢静图片/李逸雪审稿/王舒婧)