物理治疗教研室开展《物理治疗学-运动》课程教学研讨活动

发布时间: 2023-09-11      访问次数: 334

9月8日上午,物理治疗教研室组织开展《物理治疗学-运动》课程教学研讨活动,江苏省人民医院康复医学科主任治疗师钱开林,学部副主任单树芝,第一附属医院、附属连云港中医院及学部教师代表参加活动。会议由教研室秘书夏露露主持。

本次集体备课主要从两个方面进行讨论,第一个方面是教学中存在的疑惑和问题,涉及课程理论及实践教学方式方法、教学成效、学生学习主动性和积极性的调动、教改课题申报、一流课程建设和2023大学生技能竞赛前期准备等内容;第二个方面是课程理论和实践教学大纲的修订,与会教师就以上内容进行深入交流和讨论,提出各自想法和建议。

钱开林主任针对以上内容结合个人教学经验提出以下三点建议,一是根据人才培养方案要求,使各门课程系统化、层次化和连贯化,紧密课程之间的联系,帮助学生细化知识的掌握;二是教师要不断提升个人水平和能力,经常进行集体备课,提前模拟教学内容,通过临床逻辑和思维引导学生深入思考;三是实践教学需要细化评价体系,按阶段进行实践考核,做好过程性评价。

单树芝副主任强调教学大纲修订的重要性,希望授课教师严格执行教学标准,积极探索PBL、CBL教学,创新教学方式方法,同时积极申报院级以上教研课题,真正做到以研促教。

稿/夏露露;图片/管琪琪;审核/单树芝 王舒婧)