康复治疗学专业思想教育系列讲座——国内外康复医学发展历史与未来

发布时间: 2023-09-07      访问次数: 380

9月6日晚,康复医学部在医政楼报告厅召开思想教育讲座。南京医科大学康复医学院院长、康达学院康复医学部主任许光旭教授应邀为2021级康复治疗学全体学生作题为“国内外康复医学发展历史与未来”的讲座,讲座由康复医学部副主任单树芝主持。

许光旭院长从国内外康复专业发展的起源展开叙述,回顾了我国现代康复医学奠基人周士坊教授、励建安教授为学科发展做出的杰出贡献,讲座深入剖析了国内外康复医疗事业的建设历程及未来发展趋势,阐明了对国内外卫生健康事业对康复医疗人才的迫切需求,强调了加强康复医疗人才培养和队伍建设的重要性。

国内的康复专业正处于快速发展阶段,经过几代康复人的努力,已取得了一定的成果,但在与国际康复事业接轨方面仍需继续努力,希望在座的每位学生潜心钻研、坚守热爱,将个人梦想自觉地融入国家发展伟业中去,为国家卫生健康事业发展贡献出自己的力量

撰稿/冯零;图片/邹辰瑜;审核/谢静 王舒婧