康复医学部召开康复专业临床实习讲座

发布时间: 2022-04-22      访问次数: 1584

32418:00,康复医学部邀请南京医科大学康复医学院教学科研办於伟主任做“康复专业学生临床实习”讲座。康复医学部负责人、辅导员老师、教师代表,2019级全体学生、康复协会成员二百余人参与讲座。

於伟主任从实习教学环节的必要性和重要性、实习会面临的各种问题、应该怎样过好实习生活等方面展开。要求各位即将走向临床岗位的同学们,以“勤”凸显工作态度(勤学习、勤工作、勤实践),以“细”突出待人接物(服从管理、自我管理、小心试错),以“敬”对待师长同事(尊敬长辈、尊重老师、团结同事),以“爱”善待患者群体(善待患者、善待群众、善待身边人),以“严”落实纪律作风(遵守管理规定、执行医疗制度、坚持红线思维),以“优”争当学习标兵(善学习、讲付出、比创新),以“警”强化安全意识(警钟长鸣、安全在心、防患未然),以“诚”引领为人处世(诚信立身、诚信待人、诚信处事)。

单树芝副主任对本次会议进行总结,感谢於伟主任对学部教学工作的大力支持,充分肯定了於伟主任在讲座中提到的“勤、细、敬、严、爱、优、警、诚、实”九个方面,要求各位同学们在以后的实习中根据这九项要求不断提升自己,更好地完成实习工作。最后,单主任呼吁各班干部及时收集、反馈同学们的问题和诉求,以便让学部各位老师及时了解大家的需求,更好地尊重各位同学的意愿。

(供稿/李倩倩 王舒婧;图片/张智升;审核/单树芝